Hi欢迎来到机电工程系

新闻资讯

College important news
当前位置:  首页 > 新闻资讯 > 学院要闻

学院要闻

通知公告

机电工程系建筑电气工程技术专业入学教育


为切实做好建筑电气工程技术专业2018级新生入学教育工作,帮助新生正确认识专业,认识自我,尽快融入专业教育,建筑电气教研室精心策划、认真组织,扎实开展新生入学专业教育工作,以便有效帮助新生认识专业框架、坚定学习目标、培养专业兴趣。2018年9月18日,建筑电气教研室按计划在G2合堂教室举办了专业入学教育讲座。本次讲座由建筑电气工程技术专业带头人王宏玉老师主讲。讲解内容包括专业沿革,专业教学模式、课程体系、就业岗位、职业规划及校友风采等。讲座期间还对学生关心的外语等级考试、专升本等问题进行解答。最后王宏玉老师向2018级建筑电气工程技术专业的新同学提出三点希望:

第一、学会做人。“做事一时一地,做人一生一世”。这就要求你们要陶冶高尚情操,磨练坚强意志,养成良好道德品质和文明行为,自觉锤炼坚忍不拔的意志、包容大度的胸怀和愈挫弥坚的锐气,积极接受和参与院系的各项教育活动,不断陶冶自己,不断完善自己,做一个有理想有道德的人,做一个有责任有良知的人,做一个诚实守信、胸怀坦荡、身心健康的人。

第二、学会做事。一个人要成就一番事业,必须从小事、从实事做起。“千里之行,始于足下”。作为学生,要勤奋学习、丰富知识、增长智慧,成为学识渊博的有用之才;只有学会动脑,学会动手,学会动口,成为技术精湛的应用型人才,方可去中流击水,浪遏飞舟。

第三、学会生活。俗人以纵欲为乐,反被乐心引向苦处;达士以磨砺为乐,终为苦心换得乐来。当代大学生要学会自我管理、自我约束、独立发展,要学会朴实无华的生活方式。大家来自四面八方,要在一起度过三年美好的大学时光,希望你们学会宽容与友爱、理解与尊重、信任与帮助,并以真诚、谦让的态度来发展和保持融洽、和谐的人际关系。

                              

                         机电工程系(王宏玉供稿)

 

2018年9月18日

其他学院:
黑龙江建筑职业技术学院

黑龙江建筑职业技术学院
电子邮件:jy85916342@163.com 电话:0451-85916329 0451-85916342

Copyright 2018-2029 黑龙江建筑职业技术学院 版权所有

信息产业部ICP证号:黑ICP证020731