Hi欢迎来到机电工程系

新闻资讯

College important news
当前位置:  首页 > 新闻资讯 > 学院要闻

学院要闻

通知公告

机电工程系召开奥的斯机电现代学徒制试点班人才培养模式研讨会


2018413,为推进奥的斯现代学徒制人才培养模式的研究,落实全国现代学徒制试点单位工作任务,机电工程系召开现代学徒制人才培养研讨会,奥的斯机电电梯有限公司北大区安全经理姚创杰、奥的斯机电电梯有限公司黑龙江分公司服务现场经理张利伟、奥的斯机电电梯有限公司服务销售经理寇天宇 、黑龙江建筑职业技术学院教务处长汤延庆、机电系系主任李梅芳、党总支书记田文富及骨干教师代表参加会议。会议由系主任李梅芳主持。



首先,李梅芳主任介绍了我系目前现代学徒制试点班人才培养方案的基本内容,包括人才培养目标、人才培养规格、人才培养模式、课程体系等内容,以及本次研讨会的内容及意义。

姚创杰经理介绍了奥的斯机电电梯有限公司的情况,实训基地建设情况,学徒制的培养模式和企业工程师授课的内容进行了介绍。

研讨会上,从实训室建设、岗位能力分析、培养目标、培养模式、课程体系、考证中心及存在的问题和努力方向几个方面展开了热烈的研讨、剖析。紧密围绕课程的主要知识点与职业能力、教学内容与企业可提供指导学习内容的对接与替代、校企合作共建课程、学生进入企业后管理办法、企业师傅对于学员的培养计划等问题。

教务处长汤延庆对学徒制工作提出了要求,要突出双主体育人模式,顶层设计要做到以点带面,注重师傅教师队伍培养,开发具有特色的教材。强调现代学徒制是面向职场专业教育的一种模式,把课堂还给学生,坚持以学生为中心,做中学、推进产学合作。

其他学院:
黑龙江建筑职业技术学院

黑龙江建筑职业技术学院
电子邮件:jy85916342@163.com 电话:0451-85916329 0451-85916342

Copyright 2018-2029 黑龙江建筑职业技术学院 版权所有

信息产业部ICP证号:黑ICP证020731