Hi欢迎来到机电工程系

新闻资讯

College important news
当前位置:  首页 > 新闻资讯 > 学院要闻

学院要闻

通知公告

机电工程系认真落实新入职教师培养工作 ——加快提升新入职教师教育教学能力水平


2018516日,上午10点整在D506室机电工程系召开班子扩大会议,会议主要的议题是:按照学院新进教师培养培训方案的要求,针对机电工程系新进教师具体情况研究落实培养工作。领导班子成员及全体教研室主任参加了此次会议,会议由李梅芳主任主持。



会上,首先李主任代表机电系全体教师对新入职的四位老师(一人出差)表示热烈的欢迎。每位新老师分别介绍自己的基本情况,他们从各自专业的角度从本科到硕士研究生学习期间所学专业及特长进行了详细的介绍。学院按照师德师风、职业教育理论、教学常规、教学技能、教育科研能力、专业理论合实践能力、拓展训练七大方面,对新教师培训工作进行规范,会上,按照方案统一要求研究了机电系对四位老师的培养工作,为每位新教师安排了专业指导老师和实训指导老师,教务科为他们编排了听课课表,初步拟定了试讲时间。同时根据机电系专业设置、新教师的发展方向和个人专业特长进行教研室的分配。李主任强调,新入职教师培训是教师队伍建设工作中的重要部分,指导教师们一定要在教育教学各个环节上对新进教师进行传、帮、带,使他们快速的融入到教育教学实践当中,让这些青年教师更好、更快的成长。

517日上午,机电系主任李梅芳、党总支书记田文富和办公室主任王欣三位老师带领新入职教师就机电系所在教学主楼D座、E座和实训基地等办公区域和实训基地教学区域进行了实地参观,使他们能够快速的熟悉学校的办公环境和教学环境。在实训基地参观期间,基地老师详细介绍了每个实训车间的使用功能、实训课程的设置等。同时实训基地的外聘企业专家何绍会老师和专任教师刘长恒老师就自己负责的实训车间和讲授的实训课程对新教师进行了详细的介绍。李主任强调,新老师和机电的年青老师要多学习、多请教何老师,学习他在工作上认认真真、勤勤恳恳、专业能力过硬等,年青教师要不断提高专业知识的拓展和专业技能,特别是实践能力的提升,只有这样才能迅速的成长,成为教学能手;同时希望新老师多与刘长恒老师进行沟通、交流,特别是在组织和指导学生技能大赛上多创新、多发展、共同努力,使机电系教师和学生在多领域的技能大赛上得到全面的提高。

参观结束后回到办公室,李主任又结合自己的工作经验对三位教师进行简单教学指导,并给他们布置学习和课程设计任务。办公室主任王欣老师对学校及系内的规则制度、岗位职责、办公流程以及与新进教师相关日常工作要求进行了说明;教务科长张恬老师从常规的教学运行、听课的安排及上课的地点一一做了介绍。

最后,对几位老师提出要求,要尽快适应新的工作环境,通过不断的学习,找到自己与学校发展的契合点,实现共同进步与成长。发挥自己优势,融入学院、融入专业、融入到各种建设和活动中,在活动中既发挥优势又要展现风采,为学院的发展建设,贡献出自己的一份力量。

机电工程系

2018517


其他学院:
黑龙江建筑职业技术学院

黑龙江建筑职业技术学院
电子邮件:jy85916342@163.com 电话:0451-85916329 0451-85916342

Copyright 2018-2029 黑龙江建筑职业技术学院 版权所有

信息产业部ICP证号:黑ICP证020731