Hi欢迎来到机电工程系

新闻资讯

College important news
当前位置:  首页 > 新闻资讯 > 学院要闻

学院要闻

通知公告

机电工程系举行形势与政策专题讲座学习宪法修正案



按照学院党委形势与政策课程活动安排,2018年5月14日,利用晚自习时间,机电工程系党总支组织全体学生在F2合堂教室集中观看并学习了宪法修正案有关精神。讲座由机电工程系党总支书记田文富主持。

讲座一开始全体学生首先认真观看了新闻联播中关于宪法修正案表决通过的报道,以及人民日报的社评。结合新闻视频,田书记进行了认真细致的讲解,他谈到:第十三届全国人民代表大会第一次会议,表决通过了宪法修正案。这是时代大势所趋、事业发展所需、党心民心所向,是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,具有重大现实意义和深远历史意义。宪法是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现,在保持宪法连续性、稳定性、权威性的基础上,推动宪法与时俱进、完善发展,这是我国法治实践的一条基本规律。修改宪法是为了更好实施宪法,更好发挥宪法的国家根本法作用。这次宪法修改,必将使我国依法治国、依宪治国提高到一个新水平。

讲座的最后田书记强调:此次宪法修正案获得高票通过,意义重大、影响深远,顺应了中国特色社会主义进入新时代的历史特点,体现了党和国家事业发展的新成就新经验新要求。同学们纷纷表示:通过此次学习讲座,要把学习宪法作为今后一个时期的重要内容,各班级团支部积极组织开展宪法宣传教育活动,认真学习宪法修改的总体要求、原则和具体内容,增强宪法意识,使每一位同学都成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。


机电工程系党总支

二〇一八年五月十五日

其他学院:
黑龙江建筑职业技术学院

黑龙江建筑职业技术学院
电子邮件:jy85916342@163.com 电话:0451-85916329 0451-85916342

Copyright 2018-2029 黑龙江建筑职业技术学院 版权所有

信息产业部ICP证号:黑ICP证020731