Hi欢迎来到机电工程系

新闻资讯

College important news
当前位置:  首页 > 新闻资讯 > 学院要闻

学院要闻

通知公告

机电工程系开展新进教师试讲工作


按照学院新进教师培训计划要求,为了提高新进教师的教学技能,使之成为一名合格的高职教师,615日下午13:30,机电工程系在E401E403E405E503教室开展了新进教师试讲工作。学院教务处教学科科长侯音、学院督导室副主任陈龙发、孙丽杰以及机电工程系全体教师参加试讲听课工作。


由于时间紧,4名新进教师的试讲工作是同时进行的。建筑电气工程技术专业武贵洲试讲了《PLC原理及应用》,数控技术专业王子鹏试讲了《金属切削与加工》,电气自动化技术专业景艳凤试讲了《降压斩波电路》,机械制造与自动化专业李艳试讲了《机械制图》。试讲前,教务科做了精心准备,根据专业不同,把机电工程系教师分为四组,保证试讲能有序、高效地开展。




试讲教师能够精心准备,认真对待,展现了良好的精神面貌和教学水平。课程讲解由简入深,课件设计新颖结构性强,课程内容理论联系实际。试讲后,督导和听课教师就教学内容、课件制作、课堂安排、教学语言与仪表、板书设计等方面对新进教师进行了点评和指导。


最后,对试讲教师提出几点希望:在课堂气氛上,能够结合学生的实际情况和特点,更有效调动学生思维和学习积极性;在教学手段方面,能够熟练、有效地运用多媒体等现代教学手段;在语言表达上,更加注重语言的准确性,提升语言表达能力。


通过此项活动,能够不断地总结推广教学经验,解决教学中存在的问题,新教师多向教学经验丰富的老教师取经,老教师汲取年轻教师的现代理念,尽快提高自身的专业素质,从而提高教师队伍的整体教学水平,不断提高课堂教学效果,达到新的高度。

机电工程系

2018615

其他学院:
黑龙江建筑职业技术学院

黑龙江建筑职业技术学院
电子邮件:jy85916342@163.com 电话:0451-85916329 0451-85916342

Copyright 2018-2029 黑龙江建筑职业技术学院 版权所有

信息产业部ICP证号:黑ICP证020731