Hi欢迎来到机电工程系

新闻资讯

College important news
当前位置:  首页 > 新闻资讯 > 学院要闻

学院要闻

通知公告

毕业十年再相聚 重温同学谊母校情----机电工程系电气0512班校友


2018623日,天气晴朗、碧空如洗,宁静的校园迎来了已毕业十年的电气051216位校友,他们怀着对母校的眷眷深情,把重回母校的参观活动作为毕业十年再相聚的重要内容。为了做好迎接准备工作,让校友们感受母校近十年的发展和为校友周到服务的工作理念,学院总务处和宣传部给予大力地支持,接到机电工程系的申请后,分别在学院主楼和文化艺术中心的电子屏打上欢迎电气0512班校友等内容的字幕,总务处领导还对校友的参观活动提出了建议和落实,整个参观安排,给校友们带来阵阵惊喜,让校友们体验到学院对他们的优质服务。

校园参观持续了两个半小时,按照机电系的精心设计,校园参观活动分为“重温课堂班会”、“亲近美丽校园”、“感受母校发展”、“走进运动赛场”、“重温两点一线”等内容。

【重温课堂班会】11时整,电气0512班班主任李梅芳老师激动地在第一教学主楼大楼梯处迎接校友们,当看到自己毕业十年的学生们身着整齐服装走进校园时,她忍不住张开双臂快步迎接,这感人的一幕,让机电系志愿服务的几名学生干部深深感动,在大楼梯前,师生们亲切地合影。随后,李老师带着大家走进教学主楼,一边问候一边介绍着近十年机电工程系的变化和发展。当同学们走进当年的班级教室时感概万分,仿佛瞬间回到了十年前的课堂,特别是当他们看到郭荔老师和学弟学妹们为他们提前准备的欢迎板报、班级布置以及每个书桌上摆放整齐的饮料时,更是惊喜不已,16名校友落座后,李老师为他们开了一次特别的班会,总结十年中班级取得的成绩,提出未来十年班级建设的愿望,“班会”后,校友们主动收起空饮料瓶,把桌椅归位摆放,用实际行动为学弟学妹们做出榜样。

【亲近美丽校园】特殊班会后,校友们走出主楼再次亲近美丽校园,他们颇有感触,十年,母校校园变化很大,建筑更多了,路面更整洁了,树木长高了,整个校园郁郁葱葱,校友们一边走,一边照,就好像要把母校美丽的景色都要记录下来,珍存起来。

【感受母校发展】不知不觉,大家来到了校园文化中心,当年还是在毕业典礼时,他们第一次了解文化艺术中心大礼堂,再次走近时,感到十分亲切。总务处副处长袁国旭和贺亮老师早早地站在台阶前迎接校友们,当校友们在第一排座好后,舞台上的大屏幕开始播放“漫步校园”的宣传片,宣传片为校友们详细地介绍了母校的校园建设情况和未来建设规划,袁处长还热情地进行讲解。沿着内部通道,袁处长和游泳馆馆长带领校友们参观了学院游泳馆,馆长介绍了游泳馆基本情况,完善的设施和规范化的管理让校友们为母校感到自豪!十年中,校友们从校园走进社会步入岗位,每个人都成为单位骨干,思想和技术得到成长;十年中,在校友眼中,母校也发生巨大的变化,职业训练中心、A食堂、运动场、新建学生公寓等,每一个变化,都让校友们为母校的不断壮大而感到自豪。

【走进运动赛场】回来的16名校友中,男生13名,他们最关注的是运动操场的建设情况,李老师带着他们参观球场和运动场,他们很是兴奋,看到母校的运动场所发生了如此大的变化,表示真想重新回到母校体现校园生活,有的校友还向球场上的学弟借来篮球,完成几个漂亮的投篮。当他们走进运动场时,不禁被标准化的运动场所深深吸引,蔚蓝的天空与红色的跑道、绿色的草地融为一体,展现给大家一副圣美的画面,大家兴奋地摆出各种姿势拍照,校友中还有一对是同学夫妻,他们背靠背地坐在草地上,相机的咔嚓声为他们留下精美的瞬间,他们说,比婚纱照还美!

【重温两点一线】在校的两年,除了上课,就是宿舍和食堂两点一线。几个男同学提出想去看看自己曾经住过的寝室,他们来到了B-6栋公寓,楼长王老师同意了大家的请求,当脚步一迈向宿舍内楼梯的瞬间,他们的心情十分激动,那是曾经熟悉的台阶,曾经每天几次地经过,那里留下匆匆跑去上早操的影子,留下匆匆跑去上课的影子。沿着B-6栋公寓到B食堂的路,又把他们一下子带回十年前,他们说,那是他们记忆最为深刻的一段路,路上留下的不仅仅是去用餐的脚印,还留下了他们在母校生活中温馨美好的记忆。从B食堂出来,校友们开玩笑地说:“有没有课?一起去网吧啊?”大家轰然而笑,或许在那个年代,那是他们轻松快乐的课外活动吧!

电气0512班的校友们在班主任李老师的陪同下,一边参观一边感受母校的发展变化,大家对此次重返母校的安排感到太必要了,在哈尔滨举行毕业十年聚会,母校是他们最想回到的地方,两年的校内生活,使他们与母校有了深厚的情感和真诚的期待,他们表示一定继续努力工作,为母校争光,为母校加油!

机电工程系

2018623

其他学院:
黑龙江建筑职业技术学院

黑龙江建筑职业技术学院
电子邮件:jy85916342@163.com 电话:0451-85916329 0451-85916342

Copyright 2018-2029 黑龙江建筑职业技术学院 版权所有

信息产业部ICP证号:黑ICP证020731