Hi欢迎来到机电工程系

新闻资讯

College important news
当前位置:  首页 > 新闻资讯 > 学院要闻

学院要闻

通知公告

机电工程系开展实训室安全大检查工作



机电工程系开展实训室安全大检查工作


为更好的完成学院布置的安全大检查工作,进一步贯彻落实《省教育厅关于开展学校安全大检查和学生欺凌校园暴力综合治理专项工作》的通知和《省教育厅转发省安委办关于进一步加强全省遏制重特大事故工作》通知要求,机电工程系于2018625日下午13:30分,李梅芳主任和田文富书记带领全体实训管理教师对系里全部实训室开展安全大检查。


全体检查教师对机电工程系的1#实训基地、3#实训基地、4#实训基地、实训中心的实训室以及机房等逐一进行安全检查。主要对学院安全检查内容中的安全防火和安全生产方面展开检查,例如对于1#实训基地多个实训室存在窗户生锈、地板翘起、房屋漏雨、墙皮脱落等安全隐患,导线裸露在地面没有放置在指定线槽中等用电安全问题,3#基地有窗户玻璃破碎等问题,实训室检查老师对所存在问题及时记录和拍照。针对自检中发现的问题与不足,系里会及时把存在隐患的突出问题整理出文字材料上报到学院保卫处备案,系里能处理的则自行处理,不能自行处理的上报学院有关部门进行维修处理。


通过此次实训室安全大检查,大限度地消除系里实训室安全隐患,减少危害,特别是火灾责任事故等的发生。按照李主任要求,我系对实训室的安全检查工作会常规化的继续开展下去,所有实训室管理教师会切实履行好各自的职责,认真落实各项安全管理工作,使得我系安全防范体系在实际工作中切实发挥作用。




 

机电工程系


2018625



其他学院:
黑龙江建筑职业技术学院

黑龙江建筑职业技术学院
电子邮件:jy85916342@163.com 电话:0451-85916329 0451-85916342

Copyright 2018-2029 黑龙江建筑职业技术学院 版权所有

信息产业部ICP证号:黑ICP证020731