Hi欢迎来到机电工程系

新闻资讯

College important news
当前位置:  首页 > 新闻资讯 > 学院要闻

学院要闻

通知公告

机电工程系全面开展“校园安全大检查”工作




为进一步贯彻落实《省教育厅关于开展学校安全大检查和学生欺凌校园暴力综合治理专项工作》和《省教育厅转发省安委办关于进一步加强全省遏制重特大事故工作》的通知要求,最大限度地消除安全隐患,减少危害,坚决铲除校园暴力和预防遏制重特大责任事故,特别是火灾责任事故和盗窃案件的发生。机电系于625日立即召开领导班子“校园安全大检查”专题会议,会议由李梅芳主任主持。


为了开展好本次的校园安全大检查工作,提高工作效率和效果,机电系会议期间成立校园安全大检查工作小组,由李梅芳主任和田文富书记担任组长,班子成员及相关教师为组员。按照机电系班子成员分工原则并结合机电系工作实际制定了此次自检自查工作任务分解表。        


会上,李梅芳主任强调:此次安全大检查工作一定要按照学院的通知要求及对本系所管辖的范围要在625日—628日期间不留死角死面快速完成。并按照分解表中所列出的:消防教育安全检查、实训室安全检查、寝室管理安全检查、顶岗实习管理安全检查、办公室安全检查、教室安全检查、课堂管理安全检查、“校园贷”安全检查、网络信息安全检查、安全维稳工作检查十项内容全面细致的自检自查。


会后,大家按照各自分工开始了全面的安全大检查工作,李梅芳主任与田文富书记带领并指导相关人员进行全面自检自查。检查期间及时发现,及时整改;解决不了的问题,记录好并联系学院相关部门协同解决。经过大家全面细致的检查后:(1)在安全维稳和治安管理方面,未发现存有参与境内外不法分子组织的情况,不存在参与邪教、传播邪教的情况,不存在存有黄赌毒现象,未发现存有赌博工具,未发现存在传销现象,在学生寝室中未发现饲养宠物、夜不归宿现象、开设小卖部等,未发现存在组织、参与非法社团等情况及“校园贷”活动。主要发现的问题是:个别寝室存在人走不锁门现象;个别同学随意将个人贵重物品等到处乱放,个人财产安全保护意识淡薄;同时查处1把刀具、3个违规电器。(2)安全防火和安全生产方面,经过对本部门实训室、寝室、办公室和教室等处的自检自查,基本按照规定、规范进行设备摆放、线路布置、用电管理、消防预防等,但仍然存在一些安全隐患,主要表现在:实训室和办公室用电线路较多、相隔较近;插排连接电器较多现象;办公室存在下班后未关闭总电源现象;办公室有墙皮脱落及窗户关闭不严现象。以上形成自检自查报告后已上交学院保卫处,并及时的联系学院相关部门协同解决。


定期开展安全隐患排查活动,是学院安全工作的重要内容,是构建平安和谐校园的重要基础。机电系将继续坚持“安全第一,预防为主,全面治理”的安全工作方针,强化制度保障和源头预防,努力把学院安全工作做的更细更好,切实推进学院教育教学各项事业的稳步发展。


机电工程系


2018628



其他学院:
黑龙江建筑职业技术学院

黑龙江建筑职业技术学院
电子邮件:jy85916342@163.com 电话:0451-85916329 0451-85916342

Copyright 2018-2029 黑龙江建筑职业技术学院 版权所有

信息产业部ICP证号:黑ICP证020731