Hi欢迎来到机电工程系

新闻资讯

College important news
当前位置:  首页 > 新闻资讯 > 学院要闻

学院要闻

通知公告

学文件 明责任 重落实——机电工程系召开党风廉政建设班子扩大会议


201872日,机电工程系在D506召开全面从严治党,加强党风廉政建设专题会议,会议的主题是学习学院关于《学院党委(总支)落实党风廉政建设主体责任工作清单》的文件精神,加强并落实机电系班子党风廉政建设工作。参加会议的有机电工程系领导班子成员以及相关工作负责人。

会议由机电系党总支书记田文富主持,田书记首先强调本次会议的重要性,结合参会人员的实际工作分工,分析如何在工作中落实好党风廉政责任。会上,办公室主任王欣宣读了文件,大家一起认真学习了文件相关要求。学校出台该项工作清单,落实主体责任的底线、规矩和纪律,压实党风廉政建设主体责任,结合学院实际情况,从“组织领导情况、建章立制情况、廉政教育情况、落实民主集中制情况、落实党风监督情况、整治‘四风’情况、学风建设监督情况、选人用人情况”八个方面入手,要求各党总支切实提高政治站位和政治自觉性,具有较强的操作性和针对性。 

机电系领导班子及参会人员一致表示,在工作中要注意坚持抓早抓小,深化源头治理,从党员发展、奖优评定、经费使用、实习分配等重点工作领域以及来人接待、出差学习等重要工作入手,建立并完善廉政风险防控机制,切实增强抵御廉政风险的能力,执行廉政风险谈话制度。由机电系党政负责人组成党风廉政建设谈话小组,制定期末阶段党风廉政谈话时间表,对分管的工作内容,及时发挥提醒和监督作用。在重大问题或重要时间节点,如耗材的申报、工作量的核算、经费使用、学生干部选拔等工作内容,制定风险防范措施,层层分解廉政责任。

机电工程系会坚持不懈的加强党风廉政建设,从工作任务清单入手,提升全员党性修养,培育大局意识,强化法制观念中的主导作用,从而进一步落实党风廉政建设主体责任工作清单中的各项要求。

  

 

                                                  机电工程系

                                                201872

其他学院:
黑龙江建筑职业技术学院

黑龙江建筑职业技术学院
电子邮件:jy85916342@163.com 电话:0451-85916329 0451-85916342

Copyright 2018-2029 黑龙江建筑职业技术学院 版权所有

信息产业部ICP证号:黑ICP证020731