Hi欢迎来到机电工程系

团学工作

Students' demeanor
当前位置:  首页 > 团学工作 > 校友风采

班主任辅导员

学生活动

校友风采

庆祝学院70华诞 机电工程系召开师生座谈会


99日,学院举行70周年华诞校庆日活动,来自全国各地的校友纷纷回到母校为母校庆生。下午13时,在鲁班楼E502会议室,机电工程系的老师们陆陆续续迎来了系退休老领导、老前辈和毕业30余年、20余年、10余年的校友们,大家相互问候着,会议室里充满了家人的气氛,每位师生都怀着激动的心情等待座谈会的开始。

1330,座谈会准时举行,参加座谈会的有原机电系主任孙景芝教授、机电系老前辈孙璞教授、原电气工程技术教研室主任韩永学教授以及来自建筑电气专业、机械专业、楼宇专业、自动化专业的13名校友,机电系的全体老师也参加了座谈会。

座谈会上,系主任李梅芳老师首先汇报了近十年来学院和部门发展和建设所取得的成绩,感谢机电系的前辈和校友们长期以来对机电系在专业建设、教师培养、实习实训、教学改革等工作中所提供的支持和帮助。随后,校友电808班王钢、87机械班杨春光、电997班张秀典、电9738班杨振勇、计算机(智能化)019班王金龙、自动化064班武贵州等所有与会校友纷纷发言,回忆求学之路与校园生活,感怀同窗情谊,感恩母校培养教育,并对机电系的建设发展和各项工作提出意见和建议,对母校70年来几代人矢志不渝、敬业奉献,充满了感恩和敬佩;对学校未来的发展充满了激情与信心。有的校友还结合自己的工作经历和感受,围绕终身学习、人才培养、课程建设等方面提出很多中肯的建议,校友们的发言不仅充满了对母校的深深感谢和眷恋,更结合自身所长,愿意从校友的角度为母校人才培养搭建绿色通道,集心集智贡献力量。

原机电系主任孙景芝教授的讲话把座谈会推向高潮,她说:“这是我参加的第4个校庆从40年校庆时的刚刚毕业的青年老师,到花甲之年的退休教师。40年中在这所学校耕耘,如今可以说桃李遍及国内外,我深爱教师的岗位,因为是这个岗位让我为有诸多的学子事业有成而骄傲和自豪,每每提到我学生的骄人业绩,就像我获奖一样的兴奋。人生除了家还有两个重要场所,一是母校,二是职场。母校是人生启航的基石和摇篮。职场是展现自我的平台,又是我们生活的来源。因此这两个地方我们会永远呵护。所以无论何时何地,各位校友仍需加倍努力,为学校做出我们的贡献,让这所学校永远在同类院校中出类拔萃。” 座谈会上,机电系教师前辈孙璞老师、韩永学老师也感慨万分地作了讲话,他们回忆了当年与学生们师生相处的点点滴滴,分享了退休后学生们的关心带给他们的感动,同时也对校友们所取得成果表示了祝贺。

三位前辈希望老师们继续发扬老机电人和建材人的光荣传统,团结协作,用才智培养出新时代需要的高素质技能型人才,谱写机电史上最壮丽的篇章。

 

 

 

                                          机电工程系


                                         2018910

 

其他学院:
黑龙江建筑职业技术学院

黑龙江建筑职业技术学院
电子邮件:jy85916342@163.com 电话:0451-85916329 0451-85916342

Copyright 2018-2029 黑龙江建筑职业技术学院 版权所有

信息产业部ICP证号:黑ICP证020731